КАТЕГОРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 пищевые добавки, которые лучше работают вместе

Запостил Olga 21.03.2017 0 Комментариев Статьи о спортивном питании,

4 пищевые добавки, которые лучше работают вместе

 

4 пищевые добавки, которые лучше работают вместе

 

Многие пищевые добавки хорошо работают сами по себе. Но некоторые из них могут стать еще более эффективными, объединившись друг с другом! Узнайте, какие комбинации полезных веществ помогут ускорить достижение ваших целей.

Борщ и сметана. Картофель фри и кетчуп. Фильмы и попкорн. Конечно, все эти вещи хороши и по отдельности, но вместе они становятся в разы лучше.

То же самое можно сказать о и пищевых добавках. Многочисленные эксперименты показывают, что одновременное употребление некоторых препаратов позволяет добиться большей пользы для организма, чем их использование отдельно друг от друга.

Хотите получить максимальную отдачу от пищевых добавок? Тогда воспользуйтесь нашими советами по их грамотному комбинированию.

 

Лучшая комбинация для наращивания мышц и силы: креатин + бета-аланин

 

Креатин славится своей способностью увеличивать размеры и силу мышц. Его используют почти все завсегдатаи спортзалов и профессиональные спортсмены, которые хотят быть конкурентоспособными. «Разогнать» полезные свойства креатина поможет бета-аланин.

 

4 пищевые добавки, которые лучше работают вместе

 

Креатин насыщает организм фосфокреатином, что позволяет интенсивнее выполнять упражнения и лучше восстанавливаться после тренировок. Бета-аланин повышает уровень карнозина, который отвечает за накопление ионов водорода, необходимых для выполнения больших объемов работы без чувства усталости.

Согласно данным исследований, совместный прием двух препаратов не только повышает производительность тренировок, но и способствует большему росту мышечной массы и уменьшению жировых отложений, чем употребление одного только креатина.

 

Лучшая комбинация для восстановления: казеин + пробиотик

 

Прием медленно усвояемого белка казеина – самый лучший способ обеспечить организм  необходимым количеством аминокислот для роста мышц и восстановления. Пробиотики же   улучшают пищеварение и процесс усвоения питательных веществ. Используйте две эти добавки  вместе, чтобы уменьшить  боль в мышцах и быстрее восстанавливаться после тренировок.

 

4 пищевые добавки, которые лучше работают вместе

 

В университете Тампы был проведен эксперимент. Мужчин-тяжелоатлетов разделили на 2 группы: одна употребляла только казеин, а вторая – казеин и добавки с пробиотическими бактериями Bacillus coagulans. В результате оказалось, что те, кто принимал казеин в комплексе с пробиотиками, меньше страдали от болей в мышцах и быстрее восстанавливались от нагрузок, а значит,  могли тренироваться интенсивнее и эффективнее.

 

Лучшая комбинация для бодрости и концентрации: кофеин + L-теанин

 

О свойствах кофеина говорить нет смысла – сегодня его в виде кофе или специальных добавок употребляет весь мир, без него немыслимы ни тренировки, ни работа.

 

4 пищевые добавки, которые лучше работают вместе

 

Чтобы получить максимум пользы от энергии, которую дает кофеин, употребляйте его в комплексе с L-теанином – аминокислотой, которая содержится в чае и входит во многие предтренировочные комплексы. L-теанин уникален тем, что снижает альфа-волновую активность мозга, позволяя человеку концентрироваться и при этом не перенапрягаться.

Соединяя кофеин и L-теанин, мы повышаем концентрацию и легче фокусируемся на важных задачах, заряжаемся хорошим настроением. L-теанин снимает побочные эффекты от употребления кофеина: головную боль, повышенную тревожность и возбудимость.

 

Лучшая комбинация для потери веса: экстракт зеленого чая + кофеин

 

Жиросжигающие добавки почти всегда содержат кофеин, который увеличивает расход энергии и ускоряет расщепление жиров во время физических упражнений. Впечатляющий эффект. Но соединив кофеин с экстрактом зеленого чая, можно еще сильнее разогнать метаболизм, добившись максимально большой и длительной потери калорий в процессе тренировок.

 

4 пищевые добавки, которые лучше работают вместе