КАТЕГОРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Нормы белка для женщин.

Запостил admin 12.07.2017 0 Комментариев Статьи о спортивном питании,

Сколько белка нужно женщинам?

 

 

Известный фитнес-тренер Катя Ростовская, автор уникальной методики тренировок, основательница собственной студии делится с читателями блога Sportvitamin.ru своим фитнес лайфхаком.

 

Привет!

Давайте поговорим о белкЕ («протеине» с английского) и о том, в каком количестве его нужно есть) Белки – основной материал для образования мышц, клеток, тканей и органов (википедия, ага). Когда в моём рационе его недостаточно, я хуже восстанавливаюсь, прогресс в тренировках падает и качество тела ухудшается- факт!

Сколько нужно белка употреблять?

 

Конечно же, всё индивидуально, но есть усредненные показатели, которых следует придерживаться для получения определенного результата. Тому подтверждение соответствующие научные исследования, коих было проведено не мало.

От меня держите конкретику в цифрах:

0,8 грамм на килограмм веса, людям не тренирующимся и не занимающимся какой-либо физической деятельностью

от 1,4 до 2 грамм на кг для нас спортивных и активных:-)

Не бойтесь, если белка вы будете съедать больше этих показателей, всё равно организм возьмет столько, сколько ему требуется в данный момент, избытки выведутся естественным образом. Но и «борщить», конечно же, тоже не нужно, питание- ведь это в первую очередь наше здоровье! Здесь я не затрагиваю тему общего дневного калоража, это отдельная история.

Если вы не профессиональный бодибилдер, то вам нет абсолютно никакого смысла принимать больше 2-х грамм на 1 кг веса, без соответствующей фармакологии он не усвоится. Важно употреблять много овощей и пить от 3 до 5 литров воды в день, при таких условиях продукты распада белка будут хорошо выводиться.

 

Самым полноценным протеином считается животный (кура, рыба, индейка, говядина, яйца, молочные продукты и пр.): - он содержит достаточное кол-во аминокислот, нужных для поддержания здоровья на отличном уровне.

 

Белок растительный (соя, горох, чечевица, фасоль, арахис и пр) хуже усваивается и имеет более слабый аминокислотный состав. Важно, чтобы наше питание было разнообразными, поэтому оно должно включать в себя оба вида белка! Обычными продуктами нелегко наесть 2 грамма на кг веса- здесь нам на помощь приходят протеиновые коктейли и протеиновые ништяки (протеиновые батончкики, вафли, мороженка и пр) Благо народ уже перестал бояться спортивных добавок и не нужно никому объяснять, что усы и хвост от них не вырастут:-))) Всем желаю спортивных успехов и быстрого восстановления после тренировок!:-)

 

Катя Ростовская

Instagram: @kate.rostovskaya

Теги: Протеин