E-400 Витамин-Е 400, 100 гел.капс NOW
- Производители NOW
- Модель: 1422
- Наличие: 100
E-400 Витамин-Е 400, 100 гел.капс NOW
Благодаря высокой антиоксидантной активности входит во все виды anti-age терапии.
Дефицит витамина Е приводит к дисфункции матки и бесплодию у женщин, к сокращению образования спермы и увеличению риска заболевания раком предстательной железы у мужчин. Активизирует работу половых желез и эндокринной системы в целом. Является фактором размножения. С низким уровнем витамина Е связана повышенная опасность образования катаракты и увеличение риска вырождения желтого пятна - одной из главных причин слепоты.
Типичным признаком гиповитаминоза Е являются старческие пятна на руках.
К проявлениям недостаточности витамина Е относятся:
- мышечная дистрофия,
- анемия,
- ухудшение зрения,
- ослабление рефлекторной деятельности,
- жировая инфильтрация печени,
- дегенерация спинного мозга.
- Витамин Е отводит угрозу анемии, не позволяя красным кровяным тельцам, содержащим гемоглобин, распадаться.
- Благодаря высокой антиоксидантной активности входит во все виды anti-age терапии.
- Витамин Е уменьшает количество и интенсивность сердечных приступов; снижает смертность от ишемической болезни сердца, предохраняя сосуды от ломкости, рубцевания и атеросклеротических бляшек. Помогая очистке крови от вредных жиров, витамин Е улучшает общее кровообращение и значительно уменьшает агрегацию (слипание) тромбоцитов. Тромбы, застревая в артериях, блокируют поток крови, вызывая сердечный приступ, или, если повреждены кровеносные сосуды мозга, - инсульт.
- Для страдающих диабетом дефицит витамина Е особенно опасен из-за повышенной подверженности тромбообразования. Прием витамина Е в течение трех-четырех месяцев приводит к значительному уменьшению повреждения тканей, связанных с нарушениями углеводного и жирового обмена.
- Витамин Е снижает уровень инсулина и спасает сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода. Существуют сотни исследований, посвященных изучению взаимоотношений между витамином Е и различными видами рака.
Вывод: пациенты с низкими содержаниями витамина Е в крови подвергаются большему риску развития злокачественных опухолей всех видов. Эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышают витамин С, каротины и селен.
Витамин Е играет важную роль при профилактике и нарушении функций нервной системы, показан всем пациентам, подверженным неврологическим расстройствам. В сочетании с витамином С он способен замедлять развитие болезни Паркинсона. При симптомах расстройства дыхательной системы показатели функций легких улучшаются пропорционально количеству витамина Е в ежедневном рационе. Боль в суставах у людей, страдающих артритом, значительно ослабевает при приеме витамина Е. С низким уровнем витамина Е связана повышенная опасность образования катаракт, тогда как для людей с наиболее здоровым содержанием витамина Е в крови отмечен меньший риск вырождения желтого пятна - одной из главных причин слепоты.
Витамин Е снимает многие симптомы менопаузы, например, горячие приливы. Ежедневные приемы витамина побуждают жировые клетки к выделению небольших количеств эстрогена, что может служить природным вариантом эстроген-заменительной терапии. Ежедневный приём витамина Е улучшает определенные показатели здоровья иммунной системы.
Способность противостоять болезни и инфекции угасает с возрастом, что делает этот витамин еще более важным для нас в старости. Слабое усвоение витамина Е вызвано рядом заболеваний, таких, как панкреатит, стеаторрея, кистозный фиброз, заболевание желчного пузыря, дефицит поджелудочных энзимов.
Взаимодействие с другими веществами: Помогает усвоению витаминов А и D. Дефицит витамина Е может привести к снижению уровня магния в тканях. Дефицит цинка может усугубить симптомы недостаточности витамина Е. Потребности в инсулине могут уменьшиться при дополнительном приеме витамина Е.
Функциональные действия
- Подавляет рост раковых клеток.
- Предотвращает разрушающее действие свободных радикалов, главной мишенью которых являются ненасыщенные углеродные связи жирных кислот. Он защищает липиды (жиры, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты) клеточных мембран от окисления, замедляя старение клеток. Не случайно витамин Е называют «витамином молодости».
- Защищает красные кровяные тельца, переносящие кислород к сердцу и другим органам, тем самым способствует дыханию клеток во всем организме и увеличению его выносливости. Предотвращает перенасыщение тканей кислородом.
- Снижает уровень холестерина.
- Предотвращает или устраняет нарушения кровообращения, так как уменьшает свёртываемость крови и препятствует образованию тромбов, разрушает атеросклеротические бляшки.
- Защищает важнейшие железы: гипоталамус, щитовидную железу и надпочечники.
- Укрепляет иммунную систему, снижает утомляемость организма.
- Понижает артериальное давление, действуя как мочегонное средство.
- Предотвращает воспалительные процессы в организме, подавляя производство вызывающих воспаление лейкотриенов и простагландинов из арахидоновой кислоты, содержащейся в мясе. У тех, кто потребляет мясо в большом количестве и испытывает нехватку витамина Е, возникает угроза развития воспалительных процессов.
- Играет важную роль в обмене селена, который, будучи антиоксидантом, также обеспечивает защиту клеточных мембран от разрушающего действия свободных радикалов.
- Защищает ткань от повреждений при попадании на кожу сильных ультрафиолетовых лучей, от солнечных ожогов и других неблагоприятных факторов окружающей среды и замедляет эффект старения. Витамин Е используется в производстве косметических кремов. Показания к применению
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Заболевания половой системы мужчин и женщин.
- Заболевание иммунной системы.
- Заболевания костно-суставной и мышечной системы.
- Заболевания органов зрения (катаракта, вырождение жёлтого пятна).
- Аллергодерматозы, кожные проблемы.
- Гепатит.
Способ применения: по 1 капсуле в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.
Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.